国家社会科学重大问题记忆保护与激活第二届学术沙龙在上海交通大学举行

时间:2019-03-25 04:06:18 来源:庄河资讯网 作者:匿名



在研讨会上,研究团队的核心成员,上海交通大学教授姜宏指出,今天的沙龙回答了如何定义记忆场所,记忆场所值得保护,如何保护和激活,以及历史遗产的经典值得保留,更重要的是。这是为了保持你身边的记忆。文汇报理论部副主任杨益奇表达了自己的观点。文物保护需要多种观点和方法。记忆场所值得关注,有必要向公众解释发展背景,界限,价值观和方法。世界华人建筑师协会秘书长张楠认为,在过去十年左右的时间里,城市发展忽视了记忆遗址的保护。在某种程度上,完全无法追溯以前的历史。城市建设中最重要的是塑造记忆空间,营造一种认同感。记忆的地方不仅是锦上添花,而且是中国未来的行业趋势。上海艺术学院99创意中心艺术总监马琳认为,回忆和场所也是当代艺术的两大主题。商品在当代艺术中创造了一种语境转换,通过这种转变,他表达了自己的记忆。在新农村建设中,艺术的介入提供了一种保护和激活记忆场所的途径。上海交通大学建筑学教授王林指出,集体记忆对城市景观保护具有积极意义。通过上海规划管理实践中的几个案例,解释了现有系统中存储站点的保护和激活方法路径。上海交通大学软件学院教授杨旭波和媒体与设计学院教授孔繁强指出,新媒体和新技术对于记忆价值的解释和传播具有积极意义。场地。上海交通大学,同济大学,南京大学和中南大学的师生也很活跃。参加了研讨会。


  
庄河资讯网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:庄河资讯网”的所有文字、图片和视频,版权均属庄河资讯网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:庄河资讯网”,违者本网将依法追究责任。